澳门十三弟6544

您现在的位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

国家药监局启动中国药品监管科学行动计划:开展中药安全评价研究

文章来源:中国中医 作者: 发布时间:2019年05月14日 点击数:
日前,国家药品监督管理局发布通知,决定启动实施中国药品监管科学行动计划,确定首批九个重点研究项目,其中包括以中医临床为导向的中药安全评价研究。
首批启动的九个行动计划项目分别为细胞和基因治疗产品技术评价与监管体系研究、纳米类药物安全性评价及质量控制研究、以中医临床为导向的中药安全评价研究、上市后药品的安全性监测和评价方法研究、药械组合产品技术评价研究、人工智能医疗器械安全有效性评价研究、医疗器械新材料监管科学研究、真实世界数据用于医疗器械临床评价的方法学研究、化妆品安全性评价方法研究。
国家药监局拟通过监管工具、标准、方法等系列创新,经过3~5年的努力,制定一批监管政策、审评技术规范指南、检查检验评价技术、技术标准等,有效解决影响和制约药品创新、质量、效率的突出性问题,加快实现药品治理体系和治理能力现代化。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容